
Món bít tết mắt sườn thường có nhiều vân cẩm thạch.
Có hương vị thịt bò đậm đà,
Đây cũng là một trong những miếng thịt bò mềm và quý.

Thịt nướng

Chiên khô
Thông tin thịt bò
│加拿大牛肉品質分級│
加拿大牛肉是世界上優質牛肉之一; 以美味、軟嫩與多汁聞名。
加拿大的牛隻養殖牧場和牧場主採用環境可持續的做法,以及世界一流的食品安全和品質保證系統來飼養牛隻。

加拿大牛肉分級系統確保每次篩選出的牛肉品質皆能符合期待,前三等的加拿大AA級、AAA級(包含Top AAA)、和Prime級佔總產量的97%,且與美國牛肉的Select、Choice、和Prime等級擁有同樣的油花評級標準。加拿大牛肉為您提供消費者所追求的品質與價值。
任何牛肉部位都是上等的 —— 根據您要使用的烹飪方法選擇正確的部位是最重要的。
例如在若是用燉煮牛肉塊來做烤牛肉串…可能不會很嫩。但在高湯與紅酒的美味混合物中慢慢燉,燉牛肉塊卻能變成最嫩、最美味的。
關於購買牛肉你需要知道的事。
- 牛肉熟成可以顯著改善牛肉的嫩度和風味。在熟成的過程中,牛肉在受控溫度和濕度的空間放置一段時間。在此期間,牛肉中天然存在的酶會分解一些有助於韌性的結締組織。
- 為了提高食用品質,可購買已熟成10到14天的牛肉。請諮詢商家,了解關於他們出售的熟成牛肉的資訊。
請注意! 牛肉不能在家用冰箱中安全熟成。
- 大理石油花可以增強牛肉的多汁性和風味。它指的是在瘦肉中看到的細小白色脂肪斑點的數量。
- 牛肉分級來自於牛肉中大理石油花紋的數量。
- 加拿大牛肉分級,從最多到最少的大理石油花紋為:Canada Prime、Canada AAA、Canada AA 或 Canada A。
- 牛肉可以不分級出售,但食用品質可能會有所不同。
- 加拿大擁有全面的肉類檢驗系統,以幫助確保消費者能夠獲得安全、有益健康的食品供應。檢驗與食用品質或分級無關。
- 檢驗可在聯邦、省和市政府各級進行。
|了解更多|
❯ 牛肉分級系統
❯ 牛肉等級有哪些?加拿大牛肉等級和美國牛等級差在哪?
這些讀物手冊告訴您一些營養新知。 您可以點擊圖片閱讀。



清潔 – 清洗雙手、廚房檯面和器具。
冷藏 – 將易腐物品存放於冷藏室並冷藏在低於4˚C的溫度。用冰箱溫度顯示器計檢查冰箱冷藏室溫度。避免塞滿冰箱! 冷空氣必須能夠流通。
分開 – 避免交叉污染。請將熟食與生食分開,尤其是生海鮮、肉類/家禽和雞蛋。
烹調 – 將食物烹調至適當的熟度。數字讀數溫度計是廚師必備的工具,適用於所有牛肉部位。牛肉熟度的溫度規則:
三分熟 | 五分熟 | 全熟 |
---|---|---|
145℉(63℃) | 160℉(71℃) | 170℉(77℃) |
碎牛絞肉應徹底煮熟,內部溫度達到 160°F (71°C)。使用數字溫度計從側面插入每個肉餅來測試溫度,以了解肉餅是否已全熟。永遠不要吃三分熟或生的碎牛絞肉。
不要依賴“顏色測試”來判斷肉類是否熟了 (尤其是漢堡肉排)。
牛排和烤肉可以在145°F (63°C)的溫度下烹製成三分熟,160°F (71°C) 五分熟,170°F (77°C)全熟。牛排在烹飪時應翻面兩次或多次,以確保受熱均勻。使用數字溫度計測試中心熟度。
溫度計訣竅經驗法則:
- 薄的食物,如漢堡排,在離開熱源後1分鐘內測量溫度;大塊食物,如烤肉,在5到10分鐘後測量。
- 將溫度計桿/指示器插入牛肉最厚的部位,避開骨頭、脂肪或軟骨。
- 在讀取溫度之前,將溫度計留在牛肉中至少30秒。
- 當牛肉形狀為不規則時,可多檢查幾個地方的溫度。
- 每次使用後用須徹底清洗溫度計桿!
- 查看您的溫度計或溫度指示器的使用指南。
更多採買與安全保存知識,請參考: 保存與採買 | Canadian Beef Taiwan (canadabeef.vn)
Nhận xét, lời khuyên và thông tin khác trên trang web này có tính chất chung chung và không nên dựa vào bất kỳ trường hợp cụ thể nào. Bạn nên tìm lời khuyên của bác sĩ hoặc chuyên gia y tế có trình độ khác trước khi dựa vào bất kỳ thông tin nào trên trang web này liên quan đến chế độ ăn uống, dị ứng và các vấn đề sức khỏe khác. Thông tin dinh dưỡng về công thức nấu ăn và các sản phẩm thực phẩm khác, bao gồm cả sự hiện diện của chất gây dị ứng và lượng chất dinh dưỡng, chỉ là ước tính, có thể không chính xác và được lấy từ nhiều nguồn khác nhau, có thể bao gồm phần mềm phân tích dinh dưỡng và thông tin từ nhà cung cấp. Số lượng thực tế cũng có thể thay đổi tùy thuộc vào các yếu tố như nguồn nguyên liệu, độ chính xác của phép đo cũng như phương pháp chuẩn bị và nấu nướng.